Главная > Настойки из винограда > Настойка из винограда

Настойка из винограда


11-11-2018, 10:54. Разместил: Ivan
Настойка из винограда

Ингредиенты:


виноград - 1 кг., крепкий алкоголь - 2 л., сахар - 3-4 ст. л. ,,


Приготовление:

Шаг 1.


Настойка из винограда, приготовление, шаг 1

В отличии от рецептов приготовления таких напитков как виноградное вино и самогон из виноградного жмыха, в этом рецепте виноградной настойки нам не будут нужны природные дрожжи содержащиеся на кожице ягод винограда. Поэтому приготовленные гроздья промываем под проточной водой. 

Шаг 2.


Настойка из винограда, приготовление, шаг 2

Далее необходимо отделить виноградные ягоды от кисти. Попутно отделяем подгнившие, испорченные, пораженные плесенью плоды отбрасываем мусор, если таковой имеется, т.е. избавляемся от всего того, что может подпортить вкус будущего десертного напитка.

 

Шаг 3.


Настойка из винограда, приготовление, шаг 3

Залогом удачного приготовления каждого рецепта является аккуратность и чистота.

В итоге предыдущего шага у нас должны остаться только спелые, здоровые ягоды. Их необходимо промыть еще раз под проточной водой.


Шаг 4.


Настойка из винограда, приготовление, шаг 4

Отборные, чистые ягоды винограда пересыпаем в ёмкость для настаивания.

Туда же засыпаем сахар.

Шаг 5.


Настойка из винограда, приготовление, шаг 5

Заливаем крепким алкоголем. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 6.


Настойка из винограда, приготовление, шаг 6

Закрываем ёмкость крышкой и оставляем настаиваться в теплом, темном месте на две недели.

В процессе настаивания ёмкость с будущей настойкой необходимо встряхивать, перемешивая ягоды с алкоголем. Это действие необходимо проделывать с периодичностью раз в два, три дня.

Шаг 7.


Настойка из винограда, приготовление, шаг 7

Спустя две недели напиток почти приготовлен, можно приступать к финальным действиям рецепта.

Шаг 8.


Настойка из винограда, приготовление, шаг 8

Напиток процеживаем при помощи марли, ваты либо других приспособлений, которые каждый алкодел использует в процессах приготовления напитков. Я фильтрую при помощи одноразовых синтетических салфеток  сложенных в двое, либо при помощи воронки и ватных косметических дисков (без наполнителей и ароматизаторов).


Шаг 9.


Настойка из винограда, приготовление, шаг 9

Разливаем полученный напиток по бутылкам.


На этом этапе процесс приготовления виноградной настойки в домашних условиях завершен.


Хранить данную настойку можно полтора, два года.

В отличии от вина, коньяка, других алкогольных напитков, вкусовые качества которых усиливаются в процессе выдержки, виноградная настойка после полутора года хранения постепенно будет терять свои вкусовые качества.

Поэтому определяя количество напитка, который необходимо приготовить, нужно учитывать сроки хранения. 


Приятного аппетита!!!


Вернуться назад