Главная > Настойки > Настойка на грейпфруте
Настойка на грейпфруте19-03-2018, 15:22. Разместил: Ivan |
Ингредиенты:грейпфрут – 1 шт. (крупный), крепкий алкоголь - 1 л., сахар либо мёд – по вкусу ,, |
Приготовление: |
Шаг 1.С грейпфрута при помощи ножа для чистки овощей снимаем цедру, без белого горького слоя, как это уже проделывали в рецептах "Мандариновая настойка" и "Лимончелло ". |
Шаг 2.Обрезаем (обдираем) с мякоти оставшийся белый горький слой цедры. |
Шаг 3.В результате должны остаться очищенные дольки плода. |
Шаг 4.Очищенную от цедры мякоть измельчаем. Я это делал при помощи кухонных ножниц. |
Шаг 5.В стеклянную ёмкость кладем мякоть, цедру, сахар (мёд), заливаем алкоголем. Оставляем настаиваться на 2 недели в тёмном, тёплом месте. |
Шаг 6.Спустя 2 недели процеживаем настойку, разливаем по бутылкам. На этом этапе настойка на грейпфруте приготовлена, приятного аппетита. |
Вернуться назад |