Это рецепт классической настойки на грейпфруте, в котором при приготовлении используются только крепкий алкоголь, грейпфрут и мёд (по вкусу) без добавления других ингредиентов.
Грейпфрут перед тем, как приступать к приготовлению этого напитка, необходимо тщательно промыть в горячей воде. Это необходимо сделать, чтобы смыть химикаты содержащиеся на цедре плода, которые увеличивают срок хранения данного цитрусового.
Алкоголь в рецепте используем качественный - водку, разбавленный спирт, очищенный самогон двойной перегонки.
С грейпфрута при помощи ножа для чистки овощей снимаем цедру, без белого горького слоя, как это уже проделывали в рецептах "Мандариновая настойка" и "Лимончелло ".
Обрезаем (обдираем) с мякоти оставшийся белый горький слой цедры.
В результате должны остаться очищенные дольки плода.
Очищенную от цедры мякоть измельчаем. Я это делал при помощи кухонных ножниц.
В стеклянную ёмкость кладем мякоть, цедру, сахар (мёд), заливаем алкоголем.
Оставляем настаиваться на 2 недели в тёмном, тёплом месте.
Спустя 2 недели процеживаем настойку, разливаем по бутылкам.
На этом этапе настойка на грейпфруте приготовлена, приятного аппетита.
Автор: Ivan
Материал добавлен: 19-03-2018, 15:22
Поделитель ссылкой в соцсетях: