» » » » » Настойка на кураге, изюме, водке, самогоне

Настойка на кураге, изюме, водке, самогоне

Категория: Настойки из изюма

  • Версия для печати
Настойка на кураге, изюме, водке, самогоне
3
количество порций
2 недели
общее время приготовления
214
статью просмотрели

Ингредиенты:


  • изюм - 100 гр.
  • курага - 100 гр.
  • крепкий алкоголь - 0,5 л.
  • мёд - 2 ч. л.

Для приготовления настойки из изюма и кураги нам потребуется хороший крепкий алкоголь, курага, мёд и изюм.

Алкоголь должен быть хорошего качества, без неприятных вкусовых оттенков и запахов. Это может быть водка, разбавленный спирт, очищенный самогон двойной перегонки.

Курага, изюм должны быть свежими. Мёд желательно использовать жидкий, он вкуснее и легче растворяется чем засахаренный.

Приготовление:

Настойка на кураге, изюме, водке, самогоне, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Курагу, изюм очищаем от мусора, моем под проточной водой.

Настойка на кураге, изюме, водке, самогоне, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

В ёмкость для настаивания кладем курагу, изюм, мёд.

Заливаем приготовленным алкоголем.

Закрываем плотно крышкой и оставляем в теплом, темном месте настаиваться на 2 недели.

Периодически встряхиваем ёмкость перемешивая будущий напиток.

Настойка на кураге, изюме, водке, самогоне, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

Спустя 2 недели процеживаем настойку, переливаем в тару для хранения.


Приятного аппетита!!!

Автор: Ivan

Материал добавлен: 20-01-2018, 17:45

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Рейтинг статьи на сайте:

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2018
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb