Аджика - блюдо пришедшее к нам из Абхазии. В оригинале это острое блюдо, готовиться без помидоров и сладкого перца.
На протяжении времени в нашей стране рецепт изменяли, меняли пропорции, добавляли новые ингредиенты. Получали новые разновидности этого вкусного кавказского соуса.
Один из таких многих адаптированных рецептов "русской аджики" я хочу сегодня сделать. Рецепту этому много лет, наверное еще моя бабушка его готовила в кастрюле у печи. Мы же будем готовить по современному - в мультиварке.
Ингредиенты тщательно моем. Из болгарского перца удаляем плодоножку с семенами.
Помидоры с яблоками и сладким перцем нарезаем такими кусочками, чтобы они без труда проходили в мясо приемник (горлышко) мясорубки.
Измельчаем всё при помощи мясорубки.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, уксус.
Добавляем томат, горький перец, лук, яблоки, болгарский перец, чеснок, сахар, соль. Всё перемешиваем. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут.
После сигнала мультиварки аджика готова.
Приятного аппетита!
Сразу после приготовления, данное блюдо можно разлить по стерильным баночкам и закупорить жестяной крышкой. Сделать заготовку на зиму.
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 11-11-2014, 11:46
Поделитель ссылкой в соцсетях: