Шашлык из рёбрышек в духовке

Категория: Блюда из свинины

  • Версия для печати
Шашлык из рёбрышек в духовке
2
количество порций
4 часа
общее время приготовления
3 014
статью просмотрели

Ингредиенты:


  • свиные ребрышки - 400 гр.
  • лук - 120 гр. (~2 средних луковицы)
  • газированная минеральная вода - 0.5 л.
  • специи: паприка, перец черный, перец красный - 0.5 ч. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Шашлык из рёбрышек в духовке, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Ребрышки рубим порционально.

Лук чистим, режем колечками.

Шашлык из рёбрышек в духовке, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

Ребрышки кладем в чашу, посыпаем специями, солим по вкусу.

Добавляем лук.

Шашлык из рёбрышек в духовке, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

Заливаем линеральной водой.

Оставляем мариноваться на 3 часа.

Шашлык из рёбрышек в духовке, приготовление, шаг 4

Шаг 4.

Мясо, колечки лука нанизываем на шпажки чередуя между собой.

Шашлык из рёбрышек в духовке, приготовление, шаг 5

Шаг 5.

Противень застилаем фольгой. Поверх устанавливаем решетку, это необходимо, чтобы наши шашлычки равномерно запеклись со всех сторон.

Помещаем в разогретую духовку шкаф (~250о С) на 30 минут.

Шашлык из рёбрышек в духовке, приготовление, шаг 6

Шаг 6.

Спустя 30 минут шашлычки из свиных ребрышек в духовке готовы.

Шашлык из рёбрышек в духовке, приготовление, шаг 7

Шаг 7.

Приятного аппетита!!!

Автор: Tatyana

Материал добавлен: 4-02-2018, 17:45

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2020
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb