Категория: Рецепты для мультиварок / Закуски
Мы все знакомы с консервированными шпротами, которые продаются в магазине. В своем рационе мы их используем и как самостоятельное блюдо, в качестве основного блюда и как ингредиент для различных супов и бутербродов. Оказывается, что шпроты не сложно приготовить самостоятельно, особенно, когда под рукой верная помощница - мультиварка.
Сегодня попробуем приготовить "Домашние шпроты в мультиварке". Рыбка приготовленная по этому рецепту по своим вкусовым качествам во многом превосходит большинство магазинных аналогов.
Заварить крепкий чай. Очистить мойву (выпотрошить внутренности, отрезать голову), промыть рыбешку под водой.
Готовим маринад: Смешиваем в чашке чай, подсолнечное масло. Добавляем соль, гвоздику, лавровый лис (по вкусу). Перемешиваем.
Выкладываем мойву в мультиварку
Заливаем мойву полученным маринадом. Включаем режим «Тушение» на 1.5 часа.
После сигнала дать шпротам остыть в чаше, так их легче переложить в другую емкость (рыбка меньше ломается)
Рецепт "Домашние шпроты в мультиварке" приготовлен.
Приятного аппетита!
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 26-02-2013, 19:39
Поделитель ссылкой в соцсетях: