Этот рецепт курицы с грибами, не отнимет много времени на его приготовление и наверняка попадет в вашу личную кулинарную книгу, так как имеет полные шансы понравится всем присутствующим за обеденным столом. Помимо приятного вкуса и аромата, блюдо достаточно сытное, притягивает взгляд своим аппетитным содержанием.
Для приготовления я использовала грибы - шампиньоны, они достаточно мягкие, их не нужно в отличии от других более жестких съедобных грибов предварительно отваривать, чтобы придать мягкость, ну и эти грибы мне более приятные по вкусу. Что же касается других ингредиентов, то в этом списке нет ничего того, что нельзя отыскать на полках домашнего холодильника, либо приобрести в магазине.
Подается курочка с грибами к столу в горячей, как основное блюдо, так и с гарниром. Будет вкусно, красиво и полезно если куриную грудку с грибами украсить свежей зеленью, для этой цели прекрасно подойду укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, кинза.
Куриное филе тщательно промываем.
Лишнюю влагу с мяса убираем при помощи бумажной салфетки.
Нарезаем мясо средними порционными кусочками.
Шампиньоны моем, очищаем от лишней кожуры.
Нарезаем средними порционными пластинками.
В чашу мультиварки выливаем 2 ст. л. растительного (подсолнечного) масла. Масло необходимо, чтобы готовящееся блюдо не пригорело.
Кладем куриное мясо и грибы.
Солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем содержимое чаши.
Включаем мультиварку в режим "Тушение" на 50 минут.
Спустя 40 минут тушения, приостанавливаем программу.
В чашу к тушащимся ингредиентам добавляем 100 гр. сметаны.
Перемешиваем содержимое и продолжаем тушение еще 10 минут.
Спустя 10 минут мультиварка просигнализирует об окончании программы тушения.
Курица с грибами и сметаною в мультиварке приготовлено, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Довести описанные рецепты до совершенства можно поэкспериментировав с различными соусами и специями, дополнить рецепт новыми ингредиентами. Так сказать, что всё в руках кулинара.
Делитесь с нами своими экспериментами, впечатлениями, мнениями, возможно и замечаниями о в комментариях.
Если наши рецепты вам понравились, то расскажите о них своим подписчиками в соцсетях.
Смотрите нас на канале видеохостинга Youtube.
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 3-09-2024, 10:30
Поделитель ссылкой в соцсетях: