Курица с грибами и сметаной в мультиварке

Категория: Курица с грибами в мультиварке / Вторые блюда

  • Версия для печати
Курица с грибами и сметаной в мультиварке Курица с грибами и сметаной в мультиварке
3
количество порций
1 час 10 минут
общее время приготовления

Ингредиенты:


  • 500 гр. куриного филе
  • 100 гр. сметаны
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • соль и перец по вкусу

Этот рецепт курицы с грибами, не отнимет много времени на его приготовление и наверняка попадет в вашу личную кулинарную книгу, так как имеет полные шансы понравится всем присутствующим за обеденным столом. Помимо приятного вкуса и аромата, блюдо достаточно сытное, притягивает взгляд своим аппетитным содержанием.

Для приготовления я использовала грибы - шампиньоны, они достаточно мягкие, их не нужно в отличии от других более жестких съедобных грибов предварительно отваривать, чтобы придать мягкость, ну и эти грибы мне более приятные по вкусу. Что же касается других ингредиентов, то в этом списке нет ничего того, что нельзя отыскать на полках домашнего холодильника, либо приобрести в магазине.


Подается курочка с грибами к столу в горячей, как основное блюдо, так и с гарниром. Будет вкусно, красиво и полезно если куриную грудку с грибами украсить свежей зеленью, для этой цели прекрасно подойду укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, кинза.



Приготовление:

Курица с грибами и сметаной в мультиварке, приготовление, шаг 1

Шаг 1.  

Куриное филе тщательно промываем.

Курица с грибами и сметаной в мультиварке, приготовление, шаг 2

Шаг 2.  

Лишнюю влагу с мяса убираем при помощи бумажной салфетки.

Курица с грибами и сметаной в мультиварке, приготовление, шаг 3

Шаг 3.  

Нарезаем мясо средними порционными кусочками.

Курица с грибами и сметаной в мультиварке, приготовление, шаг 4

Шаг 4. 

Шампиньоны моем, очищаем от лишней кожуры.

Курица с грибами и сметаной в мультиварке, приготовление, шаг 5

Шаг 5. 

Нарезаем средними порционными пластинками.

Курица с грибами и сметаной в мультиварке, приготовление, шаг 6

Шаг 6. 

В чашу мультиварки выливаем 2 ст. л. растительного (подсолнечного) масла. Масло необходимо, чтобы готовящееся блюдо не пригорело.

Кладем куриное мясо и грибы.

Солим, перчим по вкусу.

Перемешиваем содержимое чаши.

Курица с грибами и сметаной в мультиварке, приготовление, шаг 7

Шаг 7. 

Включаем мультиварку в режим "Тушение" на 50 минут.

Курица с грибами и сметаной в мультиварке, приготовление, шаг 8

Шаг 8. 

Спустя 40 минут тушения, приостанавливаем программу.

В чашу к тушащимся ингредиентам добавляем 100 гр. сметаны.

Перемешиваем содержимое и продолжаем тушение еще 10 минут.

Курица с грибами и сметаной в мультиварке, приготовление, шаг 9

Шаг 9. 

Спустя 10 минут мультиварка просигнализирует об окончании программы тушения.

Курица с грибами и сметаною в мультиварке приготовлено, можно подавать к столу.

Курица с грибами и сметаной в мультиварке, приготовление, шаг 10

Шаг 10 

Приятного аппетита!

Видеоинструкция приготовления куриной грудке в мультиварке:

Ссылка на видео на платформе ДЗЕН: dzen.ru/video/watch/61c6e65c8ccc0e69ce01cda9

 


Довести описанные рецепты до совершенства можно поэкспериментировав с различными соусами и специями, дополнить рецепт новыми ингредиентами. Так сказать, что всё в руках кулинара.

Делитесь с нами своими экспериментами, впечатлениями, мнениями, возможно и замечаниями о в комментариях.

Если наши рецепты вам понравились, то расскажите о них своим подписчиками в соцсетях.

Смотрите нас на канале видеохостинга Youtube.

Автор: Tatyana

Материал добавлен: 3-09-2024, 10:30

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2024
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb