Категория: Вторые блюда
Омлет в мультиварке - это вкусное, ароматное и довольно сытное блюдо. Ингредиенты для приготовления омлета найдутся в холодильнике каждой семьи, а кулинарный процесс не отнимет много времени и сил и не потребует особых навыков в области кулинарии.
Омлет подается, как правило горячим, как самостоятельное кушанье, так и в сочетании с другими блюдами. Омлет прекрасно совмещается с другими пищевыми компонентами, такими как, колбасы (различные виды), сосиски, сыры, зелень, жареная рыба, грибы, свежие и маринованные овощи (помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста), мясные продукты.
В этой статье предлагаю ознакомиться с наиболее популярными пошаговыми, домашними рецептами омлетов, которые будут приготовлены при помощи современной кухонной техники - мультиварки.
Тот самый рецепт омлета, который, наверное, каждый кулинар готовил на плите. Блюдо в итоге получается достаточно пышным, имеет хороший вкус и аромат, прекрасно смотрится в тарелке на обеденном столе.
Омлет, как уже описано выше, можно подавать к столу как отдельное блюдо, так и в виде гарнира в сочетании с другой пищей.
В чашу разбиваем четыре куриных яйца.
При помощи венчика, либо другого кухонного прибора взбиваем яйца до однородной массы.
Солим взбитую смесь по вкусу.
В чашу доливаем 150 мл. молока и при помощи венчика взбалтываем (перемешиваем) с яичной смесью.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, чтобы наш омлетик не пригорел ко дну.
Затем туда же выливаем основу будущего омлета - молочно-яичный состав.
Включаем на мультиварке программу "Выпечка" на 20 минут.
Спустя 20 минут, омлет приготовлен. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Омлет с колбасой приготовленный в мультиварке – хороший вариант для завтрака. Приготовленное блюдо по данному рецепту получается достаточно пышным, ароматным и конечно же вкусным, а за счет того, что в нем содержится колбаса, еще и сытным. Лучшей пищи для начала нового, активного дня не найти.
Колбасу нарезаем порционными кубиками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Раскладываем по дну колбасные кусочки.
Включаем мультиварку в режим "Жарка" на 5 минут.
Обжариваем колбаску (периодически помешивая) 2-3 минуты, потом программу жарки прерываем.
Разбиваем куриные яйца в миску. Солим по вкусу. Взбиваем венчиком до однородной массы.
Доливаем к взбитым яйцам молоко. При помощи венчика перемешиваем смесь.
В чашу мультиварки к поджаренной колбасе выливаем яичную смесь, перемешиваем.
Включаем режим "Выпечка" на 20 минут.
После сигнала мультиварки омлет с колбасой приготовлен.
Приятного аппетита!
О том, как быстро и без особых усилий приготовить пышный омлет с зеленым луком вы узнаете из описания данного рецепты. Все ингредиенты данного блюда легкодоступны и не высоки по стоимости. Если еще возникнут какие либо вопросы процесса приготовления, то посмотрите видео инструкцию рецепта опубликованную ниже.
.
Лук мелко нарезаем.
В чашу разбиваем 4 яйца, солим по вкусу. Взбиваем до однородной массы. .
Добавляем молоко, опять взбиваем.
Добавляем зеленый лук и перемешиваем.
В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло и вбитую из яиц, молока и лука жидкость.
Включаем мультиварку в режим "Выпечка" на 20 минут.
После сигнала мультиварки омлет с зеленым луком приготовлен.
Приятного аппетита!
Это блюдо омлета с помидорами отличается от уже описанного тем, что помидоры не нужно предварительно обжаривать, в ингредиенты, для придания более глубоких вкусовых ощущений добавлен майонез. Блюдо как и другие рецепты омлета в мультиварке готовится быстро, трудозатраты приложенные к его приготовлению минимальны. Омлет получается пышным, вкусным и ароматным.
Помидоры нарезаем произвольно средними кусочками.
При помощи венчика или миксера взбиваем яйца со сметаной и майонезом, до однородной массы.
Кладем помидоры на дно чаши мультиварки и выливаем яичную смесь. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы омлет с помидорами приготовился.
После сигнала мультиварки, омлет на сметане, майонезе с помидорами готов.
.
.
Разнообразие рецептов омлетов с сосисками просто поражает, можно готовить разнообразные блюда с различными дополнительными составляющими они будут также вкусными и сытными. Я хочу порекомендовать рецепт, который полюбился мне за свою простоту и вкус. Когда особо нет времени кулинарить, а нужно подать завтрак к столу, то я обращаюсь именно к этому рецепту.
Сыр натираем при помощи мелкой терки.
Сосиски нарезаем порционными кусочками.
Куриные яйца разбиваем в миску.
Солим яйца по вкусу. Взбиваем яйца с молоком до однородной массы.
В миску добавляем молоко и снова взбиваем.
Включаем мультиварку в режим "Жарка" на 5 минут.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Кладем сосиски и обжариваем их в течении 5 минут, периодически помешивая.
После того как сосиски обжарились, приобрели аппетитную корочку, добавляем яичную массу, кладем натёртый сыр.
Включаем мультиварку в режим "Выпечка" на 20 минут.
Спустя 20 минут омлет с сосисками в мультиварке приготовлен.
Приятного аппетита!"
Проверенный рецепт приготовления омлета с сыром в мультиварке. Омлет, сделанный по данному рецепту, получается безумно вкусно, он понравится всем членам семьи и достойно займет свое место среди блюд, подающихся на завтрак в вашей столовой. Данное блюдо относятся к простым рецептам, которые не отнимают много времени у кулинара, а сама процедура приготовления является достаточно простой и нетрудоемкой.
Для приготовления можно использовать любой сыр по вкусу.
Сыр трем на мелкой терке.
В чашу разбиваем 4 яйца, солим по вкусу, взбиваем венчиком, либо лопаткой.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и яичную смесь..
Поверх кладем сырную стружку.
Включаем на мультиварке режим "Выпечка" на 20 минут.
Спустя 20 минут омлет с сыром в мультиварке приготовлен.
Приятного аппетита!
Очередной вкусный завтрак в виде пышного омлета, который готовится при помощи мультиварки. В этом рецепте принцип приготовления остается таким же как и при приготовлении других омлетов. Дополнительно в рецепте присутствуют новые ингредиенты - это куриное филе, которое помимо вкуса, увеличивает сытность омлета и паприка, придающая блюду иные вкусовые оттенки.
Куриное филе моем, нарезаем порционными кусочками.
Готовим заливку: тщательно взбиваем венчиком яйца, сметану и паприку.
Выкладываем кусочки куриного филе распределяя их равномерно по дну чаши мультиварки. Заливаем мясные кусочки приготовленной заливкой. Солим, перчим по вкусу. Включаем режим «Выпечка» на 30 минут. .
Через 30 минут мультиварка просигнализирует о том, что омлет с паприкой и куриным филе готов.
Помимо классического способа извлечения омлета при помощи лопатки, также можно достать при помощи контейнера для варки на пару, необходимо поместить контейнер в чашу и перевернуть её.
.
Очень необычный, но по-своему вкусный рецепт омлета с крабовыми палочками в мультиварке. В нашей семье он нравится всем, от мала до велика. Готовится, как и другие рецепты омлетов без особых усилий и требований к кулинарным навыкам. Блюдо получается аппетитным, радует не только вкус, но и аромат и вид готового блюда. Подавать к столу нужно горячим, сразу с плиты (мультиварки), пока не потерял свою пышность. Приготовьте это блюдо, и вы не пожалеете.
Крабовые палочки нарезаем порционными кубиками.
Яйца при помощи венчика, либо миксера взбиваем с молоком до однородной массы. Солим по вкусу.
К взбитой яично-молочной массе добавляем крабовые палочки и перемешиваем.
В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло и взбитую смесь.
Включаем программу "Выпечка" на 20 минут.
Спустя 20 минут омлет с крабовыми палочками в мультиварке приготовлен.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт приготовления омлета-запеканки в мультиварке. Готовится из очень доступных ингредиентов, которые как правило, находятся в холодильнике каждого кулинара. Процесс приготовления достаточно простой и недолгий по времени. Блюдо получается вкусным и сытным.
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. В мясной фарш, добавить соль и перец по вкусу.
Наливаем растительное масло в чашу мультиварки. При помощи кулинарной кисти смазываем им дно мультиварки.
Выкладываем мясной фарш, распределяем его равномерно по дну чаши мультиварки..
Поверх фарша в чашу кладем нарезанный картофель.
Готовим заливку для будущей запеканки: в яйца добавляем молоко, муку, солим (по вкусу). Сбиваем все венчиком.
Заливаем находящиеся в чаше мультиварки фарш с картошкой подготовленной в предыдущем действии заливкой.
На мультиварке включаем режим "Выпечка"на 30 минут.
Спустя 30 минут омлет-запеканка приготовлен.
Одну часть омлета можно покласть на другую, получится очень красивое на вид блюдо.
Приятного аппетита!
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 6-12-2022, 11:38
1
Поделитель ссылкой в соцсетях: