Куриные желудки с грибами в мультиварке

Категория: Куриные желудки в мультиварке / Вторые блюда

  • Версия для печати
Куриные желудки с грибами в мультиварке Куриные желудки с грибами в мультиварке
3
количество порций
1 час 20 минут
общее время приготовления

Ингредиенты:


  • 300 гр. куриных желудков
  • 300 гр. шампиньонов
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец - по вкусу

Хочу сегодня рассказать о том, как можно без лишних усилий приготовить вкусное блюдо из куриных желудков (куриных пупков).


Рецепт приготовление достаточно прост и не содержит редких ингредиентов, всё что используется для приготовления возможно приобрести в любом продуктовом магазине, ну или найти на полках своего холодильника.


Для приготовления можно использовать как свежие желудки, так и охлажденные, либо замороженные (предварительно необходимо разморозить). Грибы можно использовать как свежие, так и сушенные. Грибы, используемые в рецепте, могут быть не только шампиньоны, но и различные другие съедобные представители этого вида (опята, белые, грузди, маслята, синие ножки, лисички и т.д.). Насчет маринованных грибов ничего сказать не могу, с ними готовить это блюдо не пробовала.


Кушанье, приготовленное по этому рецепту, получается ароматное и очень вкусное, а самое главное, что мясо становится мягким и в сочетании с грибами приобретает незабываемый вкус.


Подавать к обеденному столу куриные желудки с грибами нужно горячим, можно как самостоятельное блюдо, либо приправить его гарниром, посыпанная зелень придаст дополнительные вкусовые ощущения.


Если какие-либо моменты из пошагового рецепта будут не понятны, то есть возможность обратится к видео инструкции, опубликованной в конце этого поста.


Приятного аппетита!


Приготовление:

Куриные желудки с грибами в мультиварке, приготовление, шаг 1

Шаг 1.  

Желудки тщательно моем под проточной водой.

Куриные желудки с грибами в мультиварке, приготовление, шаг 2

Шаг 2.  

Обрезаем жир и лишнюю пленку. Нарезаем порционными кусочками (делим желудок на 2 части).

Куриные желудки с грибами в мультиварке, приготовление, шаг 3

Шаг 3.  

В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Кладем подготовленные до этого желудки.

Куриные желудки с грибами в мультиварке, приготовление, шаг 4

Шаг 4. 

Включаем мультиварку в режиме "Тушение" на 50 минут.

Тушим так долго по продолжительности для того, чтобы наши желудки стали мягкими и буквально таяли во рту. 

Куриные желудки с грибами в мультиварке, приготовление, шаг 5

Шаг 5. 

Минут за десять до момента окончания тушения желудков необходимо подготовить второй важный  ингредиент - грибы.

Шампиньоны тщательно моем и нарезаем порционными кусочками.

Куриные желудки с грибами в мультиварке, приготовление, шаг 6

Шаг 6. 

После того как мультиварка подаст сигнал об окончании тушения, открываем чашу и кладем туда шампиньоны.

Куриные желудки с грибами в мультиварке, приготовление, шаг 7

Шаг 7. 

Солим, перчим по вкусу, всё перемешиваем.

Куриные желудки с грибами в мультиварке, приготовление, шаг 8

Шаг 8. 

Включаем мультиварку в режиме "Жарка" на 10 минут.

Куриные желудки с грибами в мультиварке, приготовление, шаг 9

Шаг 9. 

После сигнала мультиварки, куриные желудки с шампиньонами приготовлены.

Приятного аппетита!

Данный рецепт был приготовлен мной и лично протестирован, непременно попробуйте и вы приготовить такое вкусное блюдо.

Видео приготовления куриных желудков с грибами в мультиварке:

https://www.youtube.com/watch?v=CvREjF0UZvs

 
Другие ролики с приготовлением интересных рецептов вы можете посмотреть на моем канале перейдя по сслыке: https://www.youtube.com/@vkusnyahka 


Автор: Tatyana

Материал добавлен: 4-08-2024, 12:24

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Оставить комментарий

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2024
Рецепты вкусной пищи.


Хостинг: TimeWeb