Категория: Куриные желудки в мультиварке / Вторые блюда
Хочу сегодня рассказать о том, как можно без лишних усилий приготовить вкусное блюдо из куриных желудков (куриных пупков).
Рецепт приготовление достаточно прост и не содержит редких ингредиентов, всё что используется для приготовления возможно приобрести в любом продуктовом магазине, ну или найти на полках своего холодильника.
Для приготовления можно использовать как свежие желудки, так и охлажденные, либо замороженные (предварительно необходимо разморозить). Грибы можно использовать как свежие, так и сушенные. Грибы, используемые в рецепте, могут быть не только шампиньоны, но и различные другие съедобные представители этого вида (опята, белые, грузди, маслята, синие ножки, лисички и т.д.). Насчет маринованных грибов ничего сказать не могу, с ними готовить это блюдо не пробовала.
Кушанье, приготовленное по этому рецепту, получается ароматное и очень вкусное, а самое главное, что мясо становится мягким и в сочетании с грибами приобретает незабываемый вкус.
Подавать к обеденному столу куриные желудки с грибами нужно горячим, можно как самостоятельное блюдо, либо приправить его гарниром, посыпанная зелень придаст дополнительные вкусовые ощущения.
Если какие-либо моменты из пошагового рецепта будут не понятны, то есть возможность обратится к видео инструкции, опубликованной в конце этого поста.
Приятного аппетита!
Желудки тщательно моем под проточной водой.
Обрезаем жир и лишнюю пленку. Нарезаем порционными кусочками (делим желудок на 2 части).
В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Кладем подготовленные до этого желудки.
Включаем мультиварку в режиме "Тушение" на 50 минут.
Тушим так долго по продолжительности для того, чтобы наши желудки стали мягкими и буквально таяли во рту.
Минут за десять до момента окончания тушения желудков необходимо подготовить второй важный ингредиент - грибы.
Шампиньоны тщательно моем и нарезаем порционными кусочками.
После того как мультиварка подаст сигнал об окончании тушения, открываем чашу и кладем туда шампиньоны.
Солим, перчим по вкусу, всё перемешиваем.
Включаем мультиварку в режиме "Жарка" на 10 минут.
После сигнала мультиварки, куриные желудки с шампиньонами приготовлены.
Приятного аппетита!
Данный рецепт был приготовлен мной и лично протестирован, непременно попробуйте и вы приготовить такое вкусное блюдо.
https://www.youtube.com/watch?v=CvREjF0UZvs
Автор: Tatyana
Материал добавлен: 4-08-2024, 12:24
Поделитель ссылкой в соцсетях: